lunes, 24 de septiembre de 2012

Contigo pan y cebolla

 



Este famoso refrán tiene su origen en Egipto.
Las clases pobres tenían como alimento básico el pan y la cebolla.
 

Les propongo una receta que une estos ingredientes.



Pletzalej


Son panecillos de origen judío. La masa es básica pero la distingue  una cubierta de cebolla espolvoreada con semillas de amapolas.
Son utilizados como entremeses antes de una comida. Se pueden untar con queso o con otras cremas como el humus o la tehina.
Agrego: En cualquier momento y sin nada...

INGREDIENTES

1/2 vaso de aceite
1/2 litro de leche
1cucharadita de sal
3/4 kg de harina leudante
1 cebolla grande picada
Semillas de amapolas para espolvorear - cantidad necesaria-

 
PREPARACIÓN
 

  • Pique finamente la cebolla.

  • Agréguele un poquito de sal y un chorrito de aceite.

  • Mezcle el aceite restante con la leche y la sal.

  • Revuelva bien y agregue de a poco la harina en forma de lluvia, hasta obtener una masa tierna.

  • Déjela reposar 1 hora.
  • Luego tome los bollitos, aplástelos sobre una mesa enharinada y deles forma redonda.
  • Cubra cada uno con un poco de la cebolla y espolvoréelos con las semillas de amapola.

  • Colóquelos en una asadera aceitada ligeramente y póngalos a cocinar en horno caliente durante 15 minutos.

http://mesajudia.blogspot.com.ar/2009/01/pletzalej-de-cebolla.html


¡Manos a la obra!






1 comentario:

  1. Bety, tu blog es un arte, en este caso, la cocina. Nos regalás un espacio para ponernos manos a la obra. ¡Una delicia! Es importante rescatar este saber, que se hace con mucho amor para los que uno quiere. ¡Te felicito!

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